Name
Sizekb
Name
(Sizekb)

Реферат .  2008
Понятие и классификация жилищного фонда
1. Понятие и классификация жилищного фонда ... 3

В соответствии с п. 1 статьи 19 Жилищного кодекса (ЖК) под жилищным фондом понимается совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории РФ.

Данное определение включает в понятие жилищного фонда все жилые помещения независимо от отнесения их к той или иной форме собственности.

При этом жилищные помещения классифицируются по различным признакам.
Основные классификации жилищного фонда: ...


...

2 Частный жилищный фонд ... 8

3 Государственный жилищный фонд ... 10

4. Муниципальный жилищный фонд ... 14

5 Жилищный фонд социального использования ... 15

6 Специализированный жилищный фонд ... 16

7 Индивидуальный жилищный фонд ... 19

8 Жилищный фонд коммерческого использования ... 20

Жилищный фонд коммерческого использования — совокупность жилых помещений, которые используются собственниками таких помещений для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам по иным договорам, предоставлены собственниками таких помещений лицам во владение и (или) в пользование.

В отличие от индивидуального жилищного фонда жилые помещения в фонде коммерческого использования используются для извлечения прибыли путем заключения договоров возмездного пользования. Жилищный фонд коммерческого использования может принадлежать на праве собственности как частным лицам, так и публичным образованиям. Согласно п. 4 ст. 19 ЖК РФ жилищный фонд, в том числе — коммерческого использования, подлежит государственному учету в порядке, установленном Правительством РФ. Государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического
учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических паспортов жилых помещений — документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям).


...

9. Задача ... 21

Волочаева и ее сын Волочаев являлись сособственниками построенного ими двухквартирного дома. В 2006 году Волочаева подарила сыну принадлежащую ей 2/5 доли, оставаясь проживать в доме. Через несколько месяцев сын Волочаевой подарил 2/5 долей дома своей дочери Клиновой. Клинова потребовала от Волочаевой освободить дом. В заявлении она указала, что является сособственником 2/5 долей дома с выделением ей в пользование по соглашению с другим сособственником, Волочаевым, жилых и подсобных помещений. Однако их фактически занимает ее бабушка, которая препятствует ей пользоваться домом. Поскольку ее семья нуждается в пользовании принадлежащими ей помещениями, она считает, что Волочаева подлежит выселению из них без предоставления другой жилой площади. Ваше мнение о деле.


Решение

...





Список использованной литературы ... 22

Нормативные акты:
1. Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 года № 190-ФЗ//Собрание законодательства РФ. 03.01.2005. № 1 (часть 1). Ст.16.
2. Жилищный кодекс РФ от 29.12.2004 года № 188-ФЗ//Собрание законодательства РФ. 03.01.2005. № 1 (часть 1). Ст.14.

Литература:
1. Бойцов Г.В., Долгова М.Н. Постатейный комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации. – М.: ГроссМедиа, 2006.
2. Глазов В.В. Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ (постатейный). – М.: ЗАО Юстицинформ, 2005.
3. Грудцына Л.Ю. Жилищное право России: Учебник / Под ред. Н.М. Коршунова. - М.: Изд-во Эксмо, 2005.
4. Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации (постатейный)/Под ред. В.М. Жуйкова. – М.: Юридическая фирма «КОНТРАКТ», 2006.

Price: 10 points
Получить консультацию ...

Последнее сообщение еще не прочитано

Просмотрено.

Вам пишут ...

Соединение с оператором ...
Напишите нам. Мы онлайн!