Name
Sizekb
Name
(Sizekb)

Контрольная .  2007
Санитарно-технические изделия / Пластмассы
1.Санитарно-технические изделия и материалы, применяемые для их изготовления.

Санитарно-технические изделия изготавливаются из керамики и пластмассы.
Санитарно-техническую керамику (раковины, унитазы, трубы, хи-мическая посуда и т. п.) изготовляют из фаянса и фарфора.

Керамические санитарно-технические изделия из фарфора, полуфарфора и фаянса изготовляются по одинаковой технологии. Отличие, их заключается в степени спекания черепка и соотношениях исходных сырьевых материалов. В процессе изготовления исходные сырьевые материалы подвергают тщательному помолу, отмучиванию, просеиванию и др. Полученная смесь представляет собой сметано-образную массу — шликер. Санитарно-технические изделия из керамики формуют в специальных гипсовых формах методом литья. После распалубливания изделия подсушивают, покрывают глазурью и подвергают обжигу.

Основным сырьём для санитарно-технических изделий являются беложгущиеся огнеупорные глины, каолины, кварц и полевой шпат. Различают 3 группы санитарно-гигиенической керамики: фаянс, полуфарфор и фарфор, отличающиеся степенью спекания и пористостью. Изделия из фаянса имеют пористый, а из фарфора – плотный сильно спёкшийся черепок, плотность полуфарфора занимает промежуточное положение.
...


2.Состав и назначение основных компонентов пластмасс. Материалы и изделия из пластмасс: свойства образующих полимеров и области применения пластмасс.

Пластические массы, применяемые в строительстве, представляют собой сложные многокомпонентные материалы (композиционные, слоистые, литые), состоящие из полимерного связующего вещества, наполнителей, пластификаторов, отвердителей, красителей, стабилизаторов, антистатиков и некоторых других добавок.

Связующее вещество. Основой пластмассы является связующее вещество, которое состоит из искусственных высокомолекулярных соединений - полимеров.

Часто для получения материалов со специальными свойствами в качестве исходного продукта берут не один, а несколько различных по составу мономеров в определенных пропорциях. В этом случае процесс полимеризации называется сополимеризацией, а готовый продукт - сополимером. Сополимеры обладают но¬выми свойствами, отличающимися от свойств исходных мономеров. Таким образом, подбирая мономеры с различными свойствами путем сополимеризации, можно получить пластические массы с заранее заданными свойствами.

Пластическими массами называются материалы, которые в качестве основ¬ного компонента содержат синтетический полимер (смолу).

Свойства пластмасс зависят от состава отдельных компонентов, ...
...






Список литературы.

1. Баженов В.К., Милых Т.И. Материаловедение: Учебное пособие . — М. : РГОТУПС, 2003- 101 с.
2. Елизаров Ю.Д., Шепелев А.Ф.Материаловедение для экономистов: Учеб. пособие. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2002-576 с.
3. Погодина-Алексеева К.М., Чистяков Е.П., Шаталов М.Н. Материаловедение. — М.: МГОУ, 2001.- 268 с.


Price: 10 points
Получить консультацию ...

Последнее сообщение еще не прочитано

Просмотрено.

Вам пишут ...

Соединение с оператором ...
Напишите нам. Мы онлайн!