Name
Sizekb
Name
(Sizekb)

Диплом .  2010
Оценка потребительских свойств семечковых плодов (на примере ассортимента яблок)
Товароведение



Введение ... 3
...

Актуальность данной темы заключается в возможности изучения сортамента яблок, их свойств и особенностей хранения, и практическое применение полученной информации в работе торгового предприятия. Изучение потребительских свойств даёт более полно понять покупателю его потребности и определиться с выбором того или иного сорта яблок. При этом яблоки в кулинарии используются чаще, чем все остальные фрукты. В настоящее время существует множество литературы, которая помогает потребителю разобраться в многообразии ассортимента различных сортов яблок и выбрать подходящий ценовой сегмент для удовлетворения своих нужд.

Целью данной работы является оценка потребительских свойств семечковых плодов, реализуемых на предприятии ООО «Красное». Для достижения цели работы необходимо решить следующие задачи:

Изучить факторы, формирующие потребительские свойства яблок.

Изучить химический состав и пищевую ценность яблок.

Охарактеризовать основные помологические сорта яблок.

Изучить условия и способы хранения свежих яблок.

Изучить болезни и дефекты свежих яблок.

Провести оценку потребительских свойств свежих яблок различных сортов, реализуемых ООО «Красное».

...

1. Химический состав и пищевая ценность свежих яблок ... 6

2. Факторы, формирующие потребительские свойства яблок ... 10

2.1 Товароведная характеристика основных районированных помологических сортов ... 10

2.2 Условия и способы хранения свежих яблок ... 13

2.3 Болезни и дефекты свежих яблок ... 17

3. Потребительские свойства свежих яблок реализуемых в ООО «Красное»

3.1 Объекты методы исследования ... 32

3.2 Результаты исследования ... 41

4. Организация коммерческой работы на предприятии ... 49

4.1 Краткая организационно-экономическая характеристика ООО «Красное» ... 49

4.2 Организация работы по оптовым закупкам товаров ... 68

4.3 Организация коммерческой работы по продаже товаров ... 74

Выводы и предложения ... 77


Список использованной литературы ... 79

1. Справочник по товароведению и экспертизе продовольственных товаров: Учеб. для вузов / Л. Г. Елисеева и др.; под ред. Л. Г. Елисеевой. — М.: МЦФЭР, 2006.
2. Колобов С.В., Памбухчиянц О.В. Товароведение плодов и овощей. Учебное пособие. М. ИТК «Дашков и К», 2009.
3. Хлебников, В. И. Технология товаров (продовольственных): Учебник / В. И. Хлебников. — М.: ИТК "Дашков и К°", 2006.
...
35 источников

+ Все приложения

Price: 10 points
Получить консультацию ...

Последнее сообщение еще не прочитано

Просмотрено.

Вам пишут ...

Соединение с оператором ...
Напишите нам. Мы онлайн!