Name
Sizekb
Name
(Sizekb)

Технология производства сельскохозяйственных животных.

1. Теоретическая часть.

1.1. Показатели оценки роста ... 3

Продуктивность и другие хозяйственно-биологические свойства у сельскохозяйственных животных формируются на основе наследственности и условий кормления, содержания и тренировки, в процессе индивидуального развития особей.

Индивидуальное развитие охватывает все изменения, происходящие в организме со времени образования зиготы и до конца использования или жизни животного. В индивидуальном развитии животных различают две стороны: рост, или количественное увеличение массы тела, линейных и объемных его размеров, и дифференцировку – качественные изменения в организме, связанные с образованием тканей и органов, становлением их деятельности и изменением обмена веществ.

Наследственность определяет возможную программу развития организма, его признаков и свойств. Однако в процессе развития организма наследственность реализуется часто не полностью, и это обусловливается факторами внешней среды. У животного в таких случаях развиваются те признаки и свойства, которым благоприятствуют внешние условия, прежде всего кормление, содержание и использование.

Об интенсивности увеличения массы, линейных размеров и объемов всего тела животного или отдельных тканей и органов судят по абсолютному их росту, а также по показателям относительной скорости роста за тот или иной период. Абсолютный рост выражают количественными показателями (килограммами, сантиметрами, кубическими сантиметрами и т.д.); определяют его путем периодического взвешивания и измерения животного. По разнице показателей в конце и начале периода вычисляют прирост за период или в среднем за сутки. Абсолютные показатели роста животных, в первую очередь увеличения его массы, имеют большое практическое значение, так как дают возможность сопоставлять фактические данные с плановыми заданиями на определенный период и тем самым контролировать их выполнение.

Относительную скорость роста определяют ...
...


1.2. Способы содержания крупного рогатого скота, их достоинства и недостатки ... 8

1.3. Органолептические свойства молока, расчет содержания сухих веществ и СОМО в молоке ... 9

1.4. Оценка работоспособности лошадей. Организация использования лошадей на работах ... 14

1.5. Технология производства яиц на птицефермах ... 18

2. Практическая часть.

2.1. Общие сведения хозяйства ... 22

2.2. Размер, структура, продуктивность и породность стада ... 23

2.3. Содержание и обеспеченность кормами ... 25

2.4. Повышение эффективности производства молока ... 27

2.5. Пути повышения продуктивности животных ... 30

2.6. Планирование потребности в кормах ... 31

2.7. Показатели экономической эффективности производства продукции ... 34

...

Повышение эффективности сельскохозяйственного производства в условиях его последовательной интенсификации невозможно без объективной экономической оценки различных явлений имеющих место в сельском хозяйстве.

На основе одного критерия экономической эффективности сельскохозяйственного производства такую оценку дать нельзя. Необходимо конкретные показатели, отражающие влияние различных факторов на процесс производства. С помощью системы показателей можно концентрировать основной или вспомогательный критерий (частные, специфические), дать обобщающую количественную и качественную характеристику экономических процессов, связанных с эффективностью производства. как показывает практика, для разных отраслей, уровней и целей следует применять разные показатели специфические только для них, однако должны быть органически связаны с основным критерием, не противоречить ему и обеспечить возможность сопоставления достигнутого эффекта с затратами.

При оценке эффективности сельскохозяйственного производства необходимо учитывать его особенности, которые оказывают большое влияние на конечные результаты. В сельском хозяйстве потребительские стоимости создают не только труд. Поэтому существуют два понятия: земля - эта дар природы и земля - это средство производства, оказывающее большое влияние на показатели экономической эффективности производства.

Валовая продукция является результатам основной производственной деятельности. Измерение ее объема показывает, как решается главная задача - увеличение сельскохозяйственного производства.

Теперь рассмотрим объем производства валовой продукции, валового и чистого дохода ООО «Новая жизнь».
...


/В РАБОТЕ ПРИВОДИЯТСЯ СРАВНЕНИЕ 2005-2007 годов/

Данные таблицы свидетельствуют о том, удельные показатели связанные с обеспеченностью основными фондами и эффективностью их использования имеют крайне противоречивую тенденцию. Так например, фондообеспеченность и фондовооруженность сельскохозяйственного труда возросла соответственно в 3120,9 и 28,7 раз за анализируемый период, а показатель энергообеспеченности уменьшилися и составил 91.9 % , а показатель энерговооруженности увеличился и составил 113,5 % к уровню 2005 года. Объяснение этому заключается в том, что падение инвестиционных ресурсов направляемых на совершенствование материально - технической базы с одной стороны и переоценка основных фондов за анализируемый период привели к подобному положению в хозяйстве.
...




Список использованной литературы ... 40

1. Арзуманян Е.А. Животноводство. - М., ВО, Агропромиздат, 1991.
2. Кугенев П.В., Барабанщиков Н.В. Практикум по молочному делу: Учеб. Пособие для вузов. М., Колос, 1988.
3. Мурусидзе Д.Н. Технология производства продукции животноводства. М., Колос, 1992. 3. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справ. пособие/ А.П. Калашников, В.Н. Клейменов, В.Н. Баканов и др. – М., Агропромиздат, 1985.
4. Новикова Н.Н. Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства: Учеб. Пособие/ Н.Н. Новикова, И.С. Селифанов, И.П. Шилов. –М.: РГАЗУ, 2002.
5. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справ. пособие/А. П. Калашников, В. Н. Клейменов, В. Н. Баканов и др. М.: Агропромиздат, 1985.
6. Справочник зоотехника/ Под ред. А.П. Калашникова. – М., Агропромиздат, 1986.
7. Солдатов А.П., Табакова Л.П., Табаков Г.П. Практи¬кум по технологии производства молока и говядины. - М., Колос,1999.
8. Степанов В.И., Михайлов Н.В. Свиноводство и технология производства свинины: Учебник для вузов. –М.: Агропромиздат, 1991.
9. Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф. Переработка продуктов птицеводства: Учебник для вузов. – М., Агропромиздат, 1985.
10. Частная зоотехния/ Л.Ю. Киселев, Т.В. Бахмутова, А.П. Голикова и др.; Под ред. Л.Ю. Киселева. – М.: Колос, 2000.

Price: 10 points